Hubert de FaletansUne recette du bonheur

À la tête du restaurant L’Esprit du Sud-Ouest, de la brasserie Les Frères Brasseurs et du château de Pontié, un site d’événementiel, le jeune quinquagénaire doit aujourd’hui se battre sur tous les fronts pour faire vivre ses entreprises. «À chaque fois, c’est un cauchemar », expliquait récemment Hubert de Faletans à un jouraliste de France Bleu, décrivant, au bout de ses nuits d’insomnie, des réveils « en sueur, le cœur qui bat fort ». Preuve que la crise qui frappe bon nombre de secteurs de l’économie et plus particulièrement l’hôtellerie-restauration, va laisser des traces, et pas seulement dans les comptes des entreprises : elle va aussi profondément marquer les corps et les esprits. Pour le patron du bistro de pays L’Esprit du Sud-Ouest à Blagnac, de la brasserie Les Frères Brasseurs, à Aucamville, et du château de Pontié, à Cornebarrieu, un lieu dédié à l’événementiel, c’est même la

Parcours

1969 Naissance à Toulouse
1994 BT Force de vente à l’institut de perfectionnement consulaire
1998-2006 Diverses expériences dans la vente notamment de matériel informatique
2007 Création d’un restaurant en franchise
2009 Rachat du Goulu, rebaptisé L’esprit du Sud-Ouest à Blagnac
2017 Reprise du Château de Pontié, activité de lieu de réception. Et rachat de la brasserie Les Frères Brasseurs