Une année charnière pour l’Institut Georges Chappaz

(Droits réservés)

L’Institut Georges Chappaz de la Vigne et du Vin en Champagne se rapproche de la Villa Bissinger (Aÿ) et créé une Fondation partenariale. Créé en 2015, l'Institut de la Vigne et du Vin en Champagne multiplie les projets et les actions destinées à promouvoir et diffuser la culture de la vigne et du vin, mais aussi à renforcer les relations entre le monde professionnel vitivinicole champenois et le monde universitaire, entre autres missions. Après avoir créé avec succès de nouveaux programmes de formation (DU management de l’oenotourisme, DU journalisme du vin, Summer school Champagne Culture and Heritage...), l’Institut présidé par Théodore Georgopoulos, poursuit sa croissance. Deux axes se dégagent en cette année 2019 pour cette composante de l’Université de Reims Champagne-Ardenne. Le premier concerne le rapprochement initié avec la Villa Bissinger (Aÿ). Spécialisée dans la formation initiale et continue, dans