Un petit bout de Japon au cœur du Charolais

Les tonneaux de chênes parfument une cuvée de saké.

Implantée à Vendenesse-lès-Charolles, la fabrique artisanale Kura de Bourgogne mêle cuisines japonaise et bourguignonne. Sakés, bières et misos sont revisités avec des ingrédients locaux et deviennent incontournables pour certains consommateurs. «Nous adaptons des recettes traditionnelles japonaises aux ingrédients locaux. » En quelques mots, Hervé Durand résume l’objectif de son entreprise. Kura, la fabrique en japonais, est née en 2015 de la volonté d’Hervé Durand de porter un projet en lien avec le pays du Soleil-Levant. Cet ancien ingénieur a travaillé pendant six ans au Japon dans les années 1990 et a été marqué par la gastronomie nippone. Sa fabrique artisanale concocte entre autres du saké, un alcool à base de riz, du miso, un condiment typique du Japon, et de la bière. L’ensemble de ses condiments sont constitués d’ingrédients 100 % français et 100 % bio. Pour ce qui est de la bière, seuls le malt et l’orge
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