Quentin et Pierre-Élie Chapuis : bières maisons et arts numériques

En mars 2020, « Un Singe en Hiver », fabrique de bières et de curiosité, porté par la volonté commune de deux frères dijonnais, ouvrira ses portes à côté de la Cité de la Gastronomie. Si les micro-brasseries se développent un peu partout dans la région, le concept imaginé par Quentin et Pierre-Élie Chapuis est plus inattendu. Avec leur établissement baptisé « Un singe en hiver », les deux frères ont souhaité faire émerger un lieu atypique au cœur de la ville qui les a vu naître et grandir. Comme un écho au livre et au long-métrage éponymes, ce lieu hybride réunit sur deux étages, à deux pas de la future Cité de la Gastronomie et du Vin, une fabrique de bière, un bar de caractère et un espace de programmation culturelle éclectique.Un modèle que l’on retrouve plus volontiers sur le continent nord-américain, qu’à Dijon. Quentin, maître-brasseur nomade depuis près de dix ans a développé une précieuse maîtrise de son art dans le sud