Peppuccio : « L’esprit de l’Italie sans prétention »

(Photo : JDP)

Mardi 17 septembre, le chef David Zuddas inaugurait un restaurant italien au concept original, place du marché, à Dijon. Fermez les yeux, sentez cette odeur de pâte fraîche artisanale... Nous sommes transportés en Italie. Ouvrez les yeux : l’ancien chef étoilé dijonnais, David Zuddas, cuisine sous les yeux des clients, ses propres recettes, à la fois souvenirs d’enfance et véritable hommage à ses origines sardes. Nous sommes chez Peppuccio. « Un endroit simple, agréable et de qualité avec des prix doux pour être accessible à tous », décrit David Zuddas. Peppuccio – en référence au surnom de son papa - son nouveau bébé, est peut-être le dernier, et sans doute le plus intime. « J’ai été bercé par ces plats simples, populaires et conviviaux, cuisinés par les “mamas” italiennes », évoque-t-il avec émotion. Ce passionné du métier porte une attention particulière à la provenance des produits. « J’ai souhaité des