L’Yonne, médaille de bronze de la meilleure crêpe

Crêpes patricia carré

Patricia Carré, médaille de bronze de la meilleur crêpe.

Concours national du meilleur crêpier. Comment fâcher un Breton ? 1) En lui rappelant que le Mont-Saint-Michel, ne lui en déplaise, est en Normandie et 2) en venant le chatouiller sur le terrain délicat de la crêpe. Car si 19 des 23 candidats au Concours national du meilleur crêpier étaient bretons, c’est une Icaunaise, Patricia Carré, qui a raflé la médaille de bronze. Victoire d’autant plus méritoire que la propriétaire de la toute jeune crêperie « Les 3 actes » à Appoigny est une ancienne épicière - « J’ai passé beaucoup d’années à sillonner les marchés de Rungis pour mon épicerie et à découvrir tout un tas de produits originaux » - et surtout restauratrice autodidacte qui n’a pas hésité, pour le concours, à sortir des sentiers battus : sa « galette à base de patate douce pourpre, cerfeuil tubéreux » en plat principal et sa « crêpe ananas rôti et mayonnaise au sucre muscovado » en dessert ont fait craquer les