L’écailler du cinéma au Wine & Business Club

Joël Dupuch, entre Gérard Chemla (à gauche) et Hervé Fort, directeur général du Domaine des Crayères. (Photo : Jacques Rivière)

Ostréiculteur, restaurateur, acteur... Joël Dupuch, star du bassin d’Arcachon et plus précisément du Cap-Ferret, était l’invité d’honneur de la réunion estivale du Wine & Business Club de Reims. Évènement dont Gérard Chemla était le deuxième homme du jour, lui qui transmettait la présidence du club à Rodolphe Lefèvre. On peut apprécier les huîtres de Marennes-Oléron, de Bretagne, de Normandie, du Languedoc-Roussillon... Joël Dupuch, peut-être plus connu pour ses rôles au cinéma et à la télévision, notamment dans les films de Guillaume Canet, a régalé les invités du Wine et Business Club de Reims de ses « arcachonnaises », qui sont aussi son activité professionnelle première ! Cela permettait à Gérard Chemla de conclure sa présidence du Wine sur un joli jeu de mot en présentant Joël Dupuch, à l’heure de la traditionnelle interview, comme « l’écailler du cinéma » - ce qui méritait bien de faire le titre de