Le nouvel abattoir a été inauguré par Bernard Joly, président de la SICA de l’abattoir, Marie-Claude Barnay, présidente du Grand Autunois Morvan, et son vice-président en harge du développement rural, de l’agriculture et de la restauration collective,
Christian Gillot, samedi 18 janvier. L’occasion de signer le contrat de transition écologique pour le territoire du Grand Autunois Morvan.
Depuis le début de l’année, la communauté de communes du Grand Autunois Morvan bénéficie d’un nouvel abattoir communautaire sur la commune d’Autun. Un projet qui représente un investissement de quelque six millions d’euros et qui a mobilisé près de deux années de travaux.
Inauguré
le samedi 18 janvier, l’abattoir du Grand Autunois Morvan (CCGAM),
décrit comme un outil indispensable pour le territoire et pour la
filière agricole, a fait l’objet de travaux de reconstruction et
de rénovation de grande ampleur. Véritable outil de proximité, il
bénéficie aujourd’hui d’équipements et de partenaires solides
qui permettent de proposer localement tous les services de la filière
viande, de l’abattage au produit fini. Une opération qui s’inscrit
dans un territoire où l’agriculture locale représente 550
exploitations agricoles, 51.000 hectares de surfaces agricoles, un
cheptel bovin de 65.000 têtes, plus
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