L’agriculture régionale fait entendre sa voix au SIA

SIA 2020

Le Grand Est a réuni plus de 50 exposants sous sa bannière pendant neuf jours afin de faire découvrir aux plus de 600 000 visiteurs les nombreux savoir-faire régionaux, notamment gastronomiques.

Sujets sociétaux, environnement, production, emploi et formation ont été au centre de tous les échanges entre agriculteurs, politiques et consommateurs au Salon International de l’Agriculture qui vient de fermer ses portes. Alors que de nombreux sujets liés à l’agriculture secouent l’actualité, les agriculteurs profitent du Salon International de l’Agriculture de Paris pour alerter le Président de la République et le gouvernement sur les difficultés que ces thèmes vont engendrer pour la filière. Surtout, le salon se veut un moment de communion avec les consommateurs et une vitrine de communication positive autour des métiers de l’agriculture. « Il y a certes des sujets à court terme, tels que l’agribashing ou les ZNT, qui nous préoccupent. Mais ce qui nous intéresse ce sont le vrai sujet de fond qui consiste à savoir quelle vision et quelle stratégie le gouvernement veut mettre en place pour l’agriculture et les