La Pépite qui vaut de l’or

Édouard Truchelut et Monia Fourar. Ils préparent l’alimentation de demain. Des repas ou des en-cas à croquer qui contiennent juste les nutriments et les calories dont nous avons besoin, c’est ce que propose depuis peu Toomaï, une jeune entreprise hébergée au sein de l’incubateur de SupAgro à Montpellier, AgroValo. Des produits « bio, zéro additif, 100 % végétaux », sans sucre ajouté, conditionnés sous trois formats (40 ou 120 g et en vrac) pour que ce soit plus pratique à consommer et qui ont le bon goût de faire du bien à la planète. En effet, expliquent Édouard Truchelut et Monia Fourar, les cofondateurs, les céréales et les légumineuses utilisées pour confectionner cette Pépite (c’est le nom qu’ils ont donné à leur granola salé), le sorgho, le petit épeautre et le pois chiche, notamment, n’ont pas que des vertus nutritionnelles. « Le sorgho est une céréale millénaire qui nécessite peu d’eau et peu