La Pépite qui vaut de l’or

Édouard Truchelut et Monia Fourar. Ils préparent l’alimentation de demain.
Des
repas ou des en-cas à croquer qui contiennent juste les nutriments
et les calories dont nous avons besoin, c’est ce que propose depuis
peu Toomaï, une jeune entreprise hébergée au sein de
l’incubateur de SupAgro à Montpellier, AgroValo. Des produits «
bio,
zéro additif, 100 % végétaux
», sans sucre ajouté, conditionnés sous trois formats (40 ou 120
g et en vrac) pour que ce soit plus pratique à consommer et qui ont
le bon goût de faire du bien à la planète. En effet, expliquent
Édouard Truchelut et Monia Fourar, les cofondateurs, les céréales
et les légumineuses utilisées pour confectionner cette Pépite
(c’est le nom qu’ils ont donné à leur granola salé), le
sorgho, le petit épeautre et le pois chiche, notamment, n’ont pas
que des vertus nutritionnelles. « Le
sorgho est une céréale millénaire qui nécessite peu d’eau
et peu