Hoope, c’est bon pour le moral

Alexis Lesly-Veillard et Christophe Sovran: diplômés de l’EI Purpan, ils ont lancé une gamme de produits gourmands riches en nutriments essentiels. Les fondateurs d’Hoope nourrissent un fol espoir : celui de nous voir changer nos (mauvaises) habitudes alimentaires pour des produits plus sains pour le corps et la planète. Sans pour autant renoncer au plaisir à en juger par le succès que remporte leur pâte à tartiner à base de spiruline. Alexis Lesly-Veillard et Christophe Sovran ont en effet déjà écoulé une tonne, soit 5 000 pots, de ce super aliment dont la commercialisation a débuté il y a huit mois à peine. Distribuée dans une quarantaine d’enseignes de la région, de la grande distribution aux Biocoop, et proposée en version noisette ou amende, la pâte à tartiner Hoope est bio, fabriquée en France, sans huile de palme et, grâce à la présence de cette micro-algue aux propriétés nutritionnelles exceptionnelles, est naturellement riche en