Ethiquable : du chocolat made in Gers

Ethiquable

Les cofondateurs d’Ethiquable : Stéphane Comar, Christophe Eberhart et Rémi Roux le 17 décembre lors du lancement des travaux de la future chocolaterie à Fleurance dans le Gers.

La coopérative de Fleurance lance les travaux de construction d'une chocolaterie d'une capacité de 1300 tonnes par an et par équipe. Seize après sa création et alors qu'elle vient d’investir aux côtés de groupements de petits producteurs d’Amérique du Sud dans la création d’un atelier de torréfaction et de fabrication de masse de cacao au Pérou, la coopérative gersoise Ethiquable marque, avec le lancement de la construction d’une chocolaterie, à Fleurance, une nouvelle étape dans la structuration de sa filière cacao bio et équitable. La chocolaterie dont l’ouverture est prévue d’ici 2021 offrira ainsi de nouveaux débouchés aux petits producteurs locaux avec lesquels elle travaille, soit 6 800 au total. La chocolaterie, qui a été éco-conçue – elle répond au cahier des charges de l’appel à projet régional In’NoWatt – représente un investissement de 15 M€ pour 5 500 m2 de surface. Sa construction est