Du houblon bio de proximité pour de la bière 100 % locale

Aurélien Sugny devant sa ferme du Grand Moyer à Saint-Vit et sa culture de houblon bio.

Deux frères qui nourrissent depuis des années une vraie passion pour la terre ont décidé de se lancer dans un projet atypique d’houblonnière à Saint-Vit, dans le Doubs : une première dans le département.  Le paysage a de quoi surprendre : un champ, des lignes de paillage parallèles et une forêt de mâts d’acacia dressés à la verticale sur sept mètres de hauteur. Un nouveau Stonehenge made in Doubs ? Non, mais une première tout de même. Celle, portée par deux frères trentenaires, d’installer sur les quelques hectares d’une ancienne porcherie artisanale désaffectée, une houblonnière bio. Un projet de vie pour Aurélien et Yohann Sugny mais aussi un vrai défi pour ces deux jeunes hommes qui ne sont pas issus du sérail agricole. En effet, le premier travail à son compte dans le bâtiment. Le second, qui justifie d’un BTS agricole en gestion et maitrise des eaux à l’Enil de Mamirolle, occupe aujourd’hui un poste de chef
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