Des chefs japonais étoilés au piano pour le CHU Dijon Bourgogne

Keishi Sugimura du Bénaton, Keigo Kimura de L’aspérule, Tomofumi Uchimura du restaurant Stéphane Derbord, Takashi Kinoshita et Sae Hasegawa du Château de Courban.

C’est probablement une première en Europe ! Le baume au cœur des soignants du Centre hospitalier universitaire de Dijon arrivera du pays du Soleil-levant. Blessés depuis la fermeture de leur maison au soir du 14 mars en plein service, des chefs japonais étoilés en Côte-d’Or ont livré gratuitement 100 repas gastronomiques au CHU Dijon Bourgogne, dimanche 5 Avril. À l’origine, l’idée vient de Sae Hasegawa du Château de Courban, qui a expérimenté cette action la semaine dernière, pour la première fois. Une initiative touchante et très appréciée par le personnel. À tel point qu’il est envisagé d’étendre ces dons aux autres hôpitaux de la région, bousculés par la crise du Covid-19. La solidarité étant un réflexe naturel au Japon face aux catastrophes, les amis de Takashi Kinoshita ont immédiatement proposé leur aide. Unis par une profonde amitié, Tomofumi, Uchimura, Keigo Kimura, Keishi Sugimura, Sae Hasegawa et Takashi Kinoshita, qui se connaissent depuis plus de 15 ans, se mobilisent ainsi pour la bonne cause.