C’est probablement une première en Europe ! Le baume au cœur des soignants du Centre hospitalier universitaire de Dijon arrivera du pays du Soleil-levant. Blessés depuis la fermeture de leur maison au soir du 14 mars en plein service, des chefs japonais étoilés en Côte-d’Or ont livré gratuitement 100 repas gastronomiques au CHU Dijon Bourgogne, dimanche 5 Avril. À l’origine, l’idée vient de Sae Hasegawa du Château de Courban, qui a expérimenté cette action la semaine dernière, pour la première fois. Une initiative touchante et très appréciée par le personnel. À tel point qu’il est envisagé d’étendre ces dons aux autres hôpitaux de la région, bousculés par la crise du Covid-19. La solidarité étant un réflexe naturel au Japon face aux catastrophes, les amis de Takashi Kinoshita ont immédiatement proposé leur aide. Unis par une profonde amitié, Tomofumi, Uchimura, Keigo Kimura, Keishi Sugimura, Sae Hasegawa et Takashi Kinoshita, qui se connaissent depuis plus de 15 ans, se mobilisent ainsi pour la bonne cause.
Agenda
Le hackathon Energia Tech challenge les talents en Occitanie les 16 et 17 septembre
Pour sa 2e édition sponsorisée par Genvia, société spécialisée dans la [...]
Venez pitcher à l’université d’été du Medef Côte-d’Or
L’édition 2019 avait permis de mettre sur le devant de la scène [...]
Comment devenir une entreprise à mission?
La loi Pacte (Plan d’action pour la croissance et la transformation des [...]
La RSE à l’honneur au Cellier de Clairvaux de Dijon
Dirigeants, entreprises clientes du secteur privé ou public, interlocuteurs [...]
Catégories
- chevron_right Entreprise
- chevron_right Collectivités
- chevron_right Chroniques
- chevron_right Innovation
- chevron_right Économie
- chevron_right Emploi
- chevron_right Viticulture
- chevron_right Tourisme