Créée en mars 2019, la Distillerie Heima basée à Abbans-Dessous, dans le Doubs, vient de commercialiser son produit phare, le Gin Ursa Minor. À l’origine, Julien Mariotte, créateur- cueilleur, s’inspire de la diversité végétale régionale pour proposer des spiritueux artisanaux « sauvages par nature ». Distillé, infusé et produit au pied des Montagnes du Jura, Ursa Minor se distingue par le mariage des baies de genévriers et des plantes et fleurs issues d’une cueillette manuelle réglementée et contrôlée. Entre la genèse du projet et le lancement effectif de ce gin artisanal et biologique, Julien Mariotte a dû investir 18 000 euros dont près de 8 000 euros acquis lors d’un crowdfunding pour la fabrication 100 % made in France, la conception de l’eshop,etc.
Dépêches
Un gin 100 % Montagnes du Jura.
Agenda
Le hackathon Energia Tech challenge les talents en Occitanie les 16 et 17 septembre
Pour sa 2e édition sponsorisée par Genvia, société spécialisée dans la [...]
Venez pitcher à l’université d’été du Medef Côte-d’Or
L’édition 2019 avait permis de mettre sur le devant de la scène [...]
Comment devenir une entreprise à mission?
La loi Pacte (Plan d’action pour la croissance et la transformation des [...]
La RSE à l’honneur au Cellier de Clairvaux de Dijon
Dirigeants, entreprises clientes du secteur privé ou public, interlocuteurs [...]
Catégories
- chevron_right Entreprise
- chevron_right Collectivités
- chevron_right Chroniques
- chevron_right Innovation
- chevron_right Économie
- chevron_right Emploi
- chevron_right Viticulture
- chevron_right Tourisme