Implanté à Saint-Bertrand-de-Comminges, l’incubateur La Résidence accueille sa première promotion de start-up spécialisées dans la ruralité. Il s’agit de la Conserverie Mona, de la Coopérative Jardinoctets, du Drive Tout Nu, de Giee Agrivaleur, de My Meat, des Produits D’ici et de Fermes & Cités. Pendant deux mois, elles vont travailler sur la thématique « Mieux produire et mieux se nourrir ». Objectif : prototyper des solutions à déployer localement. Lancée par Inco, catalyseur des start-up green et sociale, La Résidence vise à accompagner et faire émerger des entrepreneurs qui portent des solutions aux enjeux économiques et sociaux des territoires ruraux.
Agenda
Le hackathon Energia Tech challenge les talents en Occitanie les 16 et 17 septembre
Pour sa 2e édition sponsorisée par Genvia, société spécialisée dans la [...]
Venez pitcher à l’université d’été du Medef Côte-d’Or
L’édition 2019 avait permis de mettre sur le devant de la scène [...]
Comment devenir une entreprise à mission?
La loi Pacte (Plan d’action pour la croissance et la transformation des [...]
La RSE à l’honneur au Cellier de Clairvaux de Dijon
Dirigeants, entreprises clientes du secteur privé ou public, interlocuteurs [...]
Catégories
- chevron_right Entreprise
- chevron_right Collectivités
- chevron_right Chroniques
- chevron_right Innovation
- chevron_right Économie
- chevron_right Emploi
- chevron_right Viticulture
- chevron_right Tourisme