Le Doubs labellisé « Vélo et Fromages ».

Dans le cadre de l’appel à projet « Vélo & fromages, à la découverte des Départements », le Département du Doubs a obtenu le label « Vélo et Fromages ». Un label pour le moins original qui consacre les efforts engagés par le Département dans son projet C@P25 en matière d’aménagement du territoire et de développement touristique. Attribué par l’Assemblée des Départements de France, le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière, Tourisme & Territoires et Vélo & Territoires, ce label distingue un itinéraire cyclable de plus de 70 kilomètres. Reliant une dizaine de sites fromagers et de structures labellisées « Made in chez Nous, les entreprises du Doubs se visitent », cet itinéraire se situe au cœur du plateau de Frasne et du Val du Drugeon.
Fort de cette première réussite, le Département et Doubs Tourisme souhaitent d’ores et déjà que d’autres parcours bénéficient de ce label. En effet, ce sont près de 200 km de voies vertes qui sont entretenues dans tout le département qui investit près de 1,5 million d’euros dans le développement du réseau cyclable.