L’Académie de Médecine attribue le prix “Alimentation nutrition” à Naim Khan, professeur des universités en physiologie à l’université de Bourgogne, pour ses travaux de recherche sur l’obésité. L’équipe NUTox (physiologie de la nutrition et toxicologie) affiliée à l’UMR “Lipides, Nutrition, Cancer” dirigée par Naim Khan s’intéresse depuis cinq ans à la détection orosensorielle des lipides alimentaires dans des situations pathophysiologiques et particulièrement dans l’obésité. Sur ce dernier point, l’équipe NUTox a synthétisé des “leurres lipidiques” qui vont mimer le goût du gras . En les intégrant à la nourriture lipidique, ils vont déclencher une perception intense, donc une satiété précoce qui serait responsable d’une baisse de prise alimentaire chez l’obèse. Naim Khan recevra officiellement son prix mardi 12 décembre.
Dépêches
L’Académie de médecine prime un professeur de l’université de Bourgogne
Agenda
Le hackathon Energia Tech challenge les talents en Occitanie les 16 et 17 septembre
Pour sa 2e édition sponsorisée par Genvia, société spécialisée dans la [...]
Venez pitcher à l’université d’été du Medef Côte-d’Or
L’édition 2019 avait permis de mettre sur le devant de la scène [...]
Comment devenir une entreprise à mission?
La loi Pacte (Plan d’action pour la croissance et la transformation des [...]
La RSE à l’honneur au Cellier de Clairvaux de Dijon
Dirigeants, entreprises clientes du secteur privé ou public, interlocuteurs [...]
Catégories
- chevron_right Entreprise
- chevron_right Collectivités
- chevron_right Chroniques
- chevron_right Innovation
- chevron_right Économie
- chevron_right Emploi
- chevron_right Viticulture
- chevron_right Tourisme