La Vallée de la Gastronomie est lancée.

Marie-Guite Dufay – présidente du Conseil régional de Bourgogne Franche-Comté, Nicolas Daragon – vice-président Tourisme et Thermalisme au Conseil régional Auvergne- Rhône-Alpes, Danièle Milon – présidente de Provence Tourisme, François De Canson – du Conseil régional Provence-Alpes-Cote-d’Azur ont officiellement annoncé, le 24 juin, le lancement de la Vallée de la Gastronomie – France®, une nouvelle destination touristique dédiée à la gastronomie et à la découverte des vins et des produits du terroir de Dijon à Marseille en passant par Lyon. Pour la première fois dans l’histoire de la gastronomie française, trois grandes régions, (Auvergne-Rhône-Alpes, Bourgogne Franche-Comté et Sud Provence-Alpes-Côte d’Azur) unissent leurs forces et leurs atouts pour proposer cette grande itinérance gastronomique composée d’offres gourmandes et d’expériences remarquables. Leur ambition : mettre en lumière la diversité de ces territoires en répondant à la quête d’authenticité des voyageurs.