La marque Esprit parc national fête son 500e bénéficiaire

La marque Esprit parc national poursuit son déploiement dans les territoires des parcs nationaux de France. Le réseau d’hommes et de femmes qui s’engagent dans cette démarche écoresponsable, au service de la préservation du patrimoine exceptionnel des parcs nationaux, franchit aujourd’hui le seuil symbolique des 500 bénéficiaires. Ce 500e bénéficiaire se trouve dans le Parc national des Pyrénées. Il s’agit de la Ferme de Soubille, située sur la commune de Bedous en vallée d’Aspe, dans les Pyrénées-Atlantiques (64). Dans leur exploitation d’une vingtaine d’hectares constituée de prairies et de bois, Emma et François Salanouve élèvent 80 brebis qui donnent naissance chaque année à 70 agneaux. La viande de leur cheptel est ensuite transformée dans un atelier agréé « agriculture biologique », dans le respect de recettes familiales traditionnelles. Emma et François Salanouve valorisent aussi les ressources de leur environnement immédiat: sirops de mûre framboise ou tilleul menthe, confitures de pommes myrtille, prune ou encore cassis groseille sont tous confectionnés à partir de fruits de la ferme et de baies sauvages de la vallée. Inspirée par la nature, la marque Esprit parc national vise à offrir aux consommateurs comme aux visiteurs l’assurance d’un achat responsable par l’origine locale des ressources et des produits, le respect de l’environnement et le partage des valeurs des parcs nationaux. Esprit Parc national, c’est aujourd’hui plus de 900 produits et services marqués, en métropole et dans les Outre-mer.