Pépite Bourgogne Franche-Comté (Pôle étudiant pour l’innovation, le transfert et l’entrepreneuriat) accueille une délégation d’étudiants entrepreneurs du Maroc jusqu’au 10 avril. La mission porte sur l’Innovation et la Qualité autour de l’agroalimentaire, l’un des pôles d’expertise de notre région. Les acteurs majeurs de l’agroalimentaire (Vitagora, La Vache Qui Rit….) ouvrent leurs portes à la délégation issue de l’Université Hassan II de Casablanca. Le Pépite BFC est impliqué dans des partages d’expériences avec l’université Hassan II et le pôle d’entrepreneuriat étudiant Saleem (Structuration et accompagnement à l’entrepreneuriat étudiant au Maghreb) de Casablanca. Les étudiants accueillis sont issus du master Biotechnologie et démarche qualité (BDQ). Cette mission est organisée conjointement par Pascale Brenet, enseignante chercheuse et directrice du Pépite régional et Anass Kettani, directeur du pôle Entrepreneuriat de Casablanca et responsable du Master BDQ.
Dépêches
Étudiants entrepreneurs marocains reçus en Bourgogne Franche-Comté.
Agenda
Le hackathon Energia Tech challenge les talents en Occitanie les 16 et 17 septembre
Pour sa 2e édition sponsorisée par Genvia, société spécialisée dans la [...]
Venez pitcher à l’université d’été du Medef Côte-d’Or
L’édition 2019 avait permis de mettre sur le devant de la scène [...]
Comment devenir une entreprise à mission?
La loi Pacte (Plan d’action pour la croissance et la transformation des [...]
La RSE à l’honneur au Cellier de Clairvaux de Dijon
Dirigeants, entreprises clientes du secteur privé ou public, interlocuteurs [...]
Catégories
- chevron_right Entreprise
- chevron_right Collectivités
- chevron_right Chroniques
- chevron_right Innovation
- chevron_right Économie
- chevron_right Emploi
- chevron_right Viticulture
- chevron_right Tourisme