Dès la première semaine de confinement, les formateurs et techniciens de l’École nationale d’industrie laitière et des biotechnologies (Enilbio) de Poligny, ont assuré la fabrication des produits laitiers (Comté, Morbier, Grimont, Polinois, faisselles, yaourts) et brassicoles (la Polinoise Blonde, Blanche et Ambrée) de l’Enilbio en l’absence des élèves, confinés à la maison qui poursuivaient leur formation à distance avec les enseignants de l’école avant un retour en préparation. Ils ont voulu montrer leur soutien à tous ceux qui se sont mobilisés pendant cette crise sanitaire du Covid-19 par un clin d’œil amical sur les pots de yaourts produits. Durant plusieurs semaines les soignants ont été mis à l’honneur, puis, dix jours avant la fin du confinement, les équipes de l’Enilbio ont voulu dire merci à d’autres professions comme les agricultueurs, pompiers, gendarmes, livreurs, routiers, caissières, éboueurs, boulangers, coiffeurs, pharmaciens, chercheurs, facteurs, journalistes… avec une mention particulière pour Jean-Pierre Pernaut et son équipe de journalistes « qui depuis des années défendent dans le journal de 13 heures de TF1 les traditions, les terroirs, les petits commerces, les artisans, les bons produits et qui durant le confinement et encore aujourd’hui, même à la maison, continuent à dire merci à toutes les personnes oubliées durant cette crise ». D’autres messages ont également été portés sur ces pots assurément collectors, comme « Tous solidaire », « Fromagissons (pour soutenir les fromages IGP et AOP) », « Se laver les mains », « Porter un masque » ou encore « Gardez vos distances ».
Dépêches
Des yaourts jurassiens pour dire merci
Agenda
Le hackathon Energia Tech challenge les talents en Occitanie les 16 et 17 septembre
Pour sa 2e édition sponsorisée par Genvia, société spécialisée dans la [...]
Venez pitcher à l’université d’été du Medef Côte-d’Or
L’édition 2019 avait permis de mettre sur le devant de la scène [...]
Comment devenir une entreprise à mission?
La loi Pacte (Plan d’action pour la croissance et la transformation des [...]
La RSE à l’honneur au Cellier de Clairvaux de Dijon
Dirigeants, entreprises clientes du secteur privé ou public, interlocuteurs [...]
Catégories
- chevron_right Entreprise
- chevron_right Collectivités
- chevron_right Chroniques
- chevron_right Innovation
- chevron_right Économie
- chevron_right Emploi
- chevron_right Viticulture
- chevron_right Tourisme