Depuis début janvier, Claire Hacquin a rejoint l’équipe du Syndicat du Morbier, en qualité de responsable sanitaire et études. Sa mission principale : la traçabilité ! Ainsi, elle visite des fromageries, réalise des diagnostics sanitaires (vérification des fréquences d’analyses, gestion des résultats non-conformes, définition du lot, modalités de prélèvement…). En parallèle, Claire suit des travaux de recherches qui visent à mieux connaître et maîtriser les facteurs de contamination. Elle participe aux groupes techniques nationaux du Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (CNIEL). « Après une première expérience dans le domaine de l’environnement auprès des agriculteurs de nos AOP, puis la gestion des contrôles pendant une année à l’Union régionale des fromages d’appelation Comtois (URFAC), je suis désormais fière de travailler pour la filière Morbier et d’accompagner ses acteurs et tous les enjeux d’une filière fromagère au lait cru », témoigne-t- elle. Le 8 avril, l’interprofession du Morbier a tenu son assemblée générale durant laquelle les représentants des producteurs de lait, des fromagers et des affineurs ont pu échanger autour du marché dynamique de l’AOP, de la lutte contre les copies de Morbier, du nouveau cahier des charges et enfin, de l’accompagnement des fromageries dans la maîtrise de la qualité sanitaire.
Dépêches
Claire Hacquin a rejoint le Syndicat du Morbier
Agenda
Le hackathon Energia Tech challenge les talents en Occitanie les 16 et 17 septembre
Pour sa 2e édition sponsorisée par Genvia, société spécialisée dans la [...]
Venez pitcher à l’université d’été du Medef Côte-d’Or
L’édition 2019 avait permis de mettre sur le devant de la scène [...]
Comment devenir une entreprise à mission?
La loi Pacte (Plan d’action pour la croissance et la transformation des [...]
La RSE à l’honneur au Cellier de Clairvaux de Dijon
Dirigeants, entreprises clientes du secteur privé ou public, interlocuteurs [...]
Catégories
- chevron_right Entreprise
- chevron_right Collectivités
- chevron_right Chroniques
- chevron_right Innovation
- chevron_right Économie
- chevron_right Emploi
- chevron_right Viticulture
- chevron_right Tourisme