Champagne Epandage fête ses 20 ans.

Créée en 1999 dans l’Aube (Brévonnes) et la Marne (Vitry-la-Ville), Champagne Epandage est une entreprise de services agricoles de pointe spécialisée dans l’épandage de produits fertilisants organiques et minéraux. Présente dans le quart nord-est, elle fournit des produits en provenance de l’élevage agricole (fumier bovin, équin…), de l’industrie agro-alimentaire (écume et vinasse de sucrerie…), de distributeurs (Soufflet, Vivescia), des collectivités locales (bassins de décantation, stations d’épuration), et des méthaniseurs (digestats solide et liquide). Champagne Epandage traite 100 000 hectares par an (350 000 tonnes de produits), la société emploie 40 salariés permanents et génère 4 M€ de chiffre d’affaires.

L’entreprise annonce aussi être à l’initiative de la mise en œuvre de technologies de pointe comme son service en agriculture de précision et la cartographie ultra-haute précision des parcelles. Pour présenter sa stratégie d’innovation et marquer ses vingt ans, la société a réuni début juin ses clients et invité Stéphane Mallard, un spécialiste du digital pour intervenir sur « la disruption de l’intelligence artificielle ».