Better Nature Ltd améliore son Tempeh grâce à TWB

Expert dans la conduite de projets de R&D en biotechnologies industrielles, TWB (Toulouse White Biotechnology) a accompagné la start-up britannique Better Nature Ltd. (anciennement Tempeasy), spécialisée dans la fermentation du tempeh, un substitut naturel de viande nutritif et aromatique élaboré à partir de la transformation de haricots, noix, céréales et légumineuses. Lauréate 2019 du concours « Pitch me your biotech start-up ! » organisé par TWB (bourse de 50 000 €), la start-up a ainsi bénéficié d’un accompagnement en vue d’améliorer la qualité nutritionnelle de son produit et en particulier la teneur en vitamines. La collaboration a permis de mettre en place un programme de prestations sur mesure, notamment en fermentation et analytique et d’accélérer le développement de son portefeuille de brevets. Depuis 2018, trois start-up ont été lauréates de ce concours : Dust Biosolutions, Better Nature Ltd. et Octarine. TWB a contribué au lancement de 185 projets collaboratifs de R & D et à la croissance de nombreuses start-up qui ont levé au total plus de 100 M€ depuis sa création en 2011.