Expert dans la conduite de projets de R&D en biotechnologies industrielles, TWB (Toulouse White Biotechnology) a accompagné la start-up britannique Better Nature Ltd. (anciennement Tempeasy), spécialisée dans la fermentation du tempeh, un substitut naturel de viande nutritif et aromatique élaboré à partir de la transformation de haricots, noix, céréales et légumineuses. Lauréate 2019 du concours « Pitch me your biotech start-up ! » organisé par TWB (bourse de 50 000 €), la start-up a ainsi bénéficié d’un accompagnement en vue d’améliorer la qualité nutritionnelle de son produit et en particulier la teneur en vitamines. La collaboration a permis de mettre en place un programme de prestations sur mesure, notamment en fermentation et analytique et d’accélérer le développement de son portefeuille de brevets. Depuis 2018, trois start-up ont été lauréates de ce concours : Dust Biosolutions, Better Nature Ltd. et Octarine. TWB a contribué au lancement de 185 projets collaboratifs de R & D et à la croissance de nombreuses start-up qui ont levé au total plus de 100 M€ depuis sa création en 2011.
Dépêches
Better Nature Ltd améliore son Tempeh grâce à TWB
Agenda
Le hackathon Energia Tech challenge les talents en Occitanie les 16 et 17 septembre
Pour sa 2e édition sponsorisée par Genvia, société spécialisée dans la [...]
Venez pitcher à l’université d’été du Medef Côte-d’Or
L’édition 2019 avait permis de mettre sur le devant de la scène [...]
Comment devenir une entreprise à mission?
La loi Pacte (Plan d’action pour la croissance et la transformation des [...]
La RSE à l’honneur au Cellier de Clairvaux de Dijon
Dirigeants, entreprises clientes du secteur privé ou public, interlocuteurs [...]
Catégories
- chevron_right Entreprise
- chevron_right Collectivités
- chevron_right Chroniques
- chevron_right Innovation
- chevron_right Économie
- chevron_right Emploi
- chevron_right Viticulture
- chevron_right Tourisme