Expert dans la conduite de projets de R&D en biotechnologies industrielles, TWB (Toulouse White Biotechnology) a accompagné la start-up britannique Better Nature Ltd. (anciennement Tempeasy), spécialisée dans la fermentation du tempeh, un substitut naturel de viande nutritif et aromatique élaboré à partir de la transformation de haricots, noix, céréales et légumineuses. Lauréate 2019 du concours « Pitch me your biotech start-up ! » organisé par TWB (bourse de 50 000 €), la start-up a ainsi bénéficié d’un accompagnement en vue d’améliorer la qualité nutritionnelle de son produit et en particulier la teneur en vitamines. La collaboration a permis de mettre en place un programme de prestations sur mesure, notamment en fermentation et analytique et d’accélérer le développement de son portefeuille de brevets. Depuis 2018, trois start-up ont été lauréates de ce concours : Dust Biosolutions, Better Nature Ltd. et Octarine. TWB a contribué au lancement de 185 projets collaboratifs de R & D et à la croissance de nombreuses start-up qui ont levé au total plus de 100 M€ depuis sa création en 2011.
Agenda
Le hackathon Energia Tech challenge les talents en Occitanie les 16 et 17 septembre
Pour sa 2e édition sponsorisée par Genvia, société spécialisée dans la [...]
Venez pitcher à l’université d’été du Medef Côte-d’Or
L’édition 2019 avait permis de mettre sur le devant de la scène [...]
Comment devenir une entreprise à mission?
La loi Pacte (Plan d’action pour la croissance et la transformation des [...]
La RSE à l’honneur au Cellier de Clairvaux de Dijon
Dirigeants, entreprises clientes du secteur privé ou public, interlocuteurs [...]
Catégories
- chevron_right Entreprise
- chevron_right Collectivités
- chevron_right Chroniques
- chevron_right Innovation
- chevron_right Économie
- chevron_right Emploi
- chevron_right Viticulture
- chevron_right Tourisme