Arterris partenaire de Cuisine Mode d’Emploi(s)

Créées à l’initiative du chef Thierry Marx, les écoles Cuisine Mode d’Emploi(s) offrent la possibilité à des adultes en situation d’insertion, de réinsertion ou en reconversion professionnelle d’intégrer un parcours de formation aux métiers de la restauration. En 2019, une de ces structures a ouvert dans l’enceinte du Grand Marché, MIN Toulouse Occitanie, avenue des États-Unis, pour préparer le CAP de cuisine, et depuis le 2 mars, le CAP de boulangerie. Dans ce contexte, le groupe coopératif Arterris, basé à Castelnaudary dans l’Aude, a décidé de s’associer à cette initiative. Au travers de son activité de meunerie, la coopérative a en effet signé un partenariat pour fournir une farine issue de blé cultivé en région Occitanie et transformé localement dans les moulins d’Arterris : Mercier Capla à Saverdun dans l’Ariège et La Toulousaine des Farines à Sallèles-d’Aude dans l’Aude. Cette farine est vendue sous la marque La MIE’Nutie.