La coopérative Arterris et la Ciacam, leader français dans la commercialisation de légumineuses, qui collaborent depuis 10 ans pour valoriser et développer la filière française, ont créé la société Vegedry pour lancer une nouvelle filière : les farines de légumineuses. Les farines Vegedry, fabriquées à Vitrolles (13), seront commercialisées dès avril et visent quatre segments d’activité : les pâtes, la panification, le snacking et les plats cuisinés. Cette farine a la particularité de contenir un taux de protéines plus élevé que le blé et d’être sans gluten. Plusieurs industriels sont d’ores et déjà intéressés par ce produit. D’ici un an, Arterris et la Ciacam envisagent de développer des farines enrichies en protéines, qui se substitueront encore mieux aux protéines animales. Par ailleurs, l’exportation de cette farine vers le Nord de l’Europe et l’Angleterre représente une opportunité de développement supplémentaire pour cette filière. Représentant une ferme de plus de 350 000 hectares, le groupe Arterris organisé autour de trois pôles (agricole, agroalimentaire et distribution grand public) a généré un CA consolidé de plus d’1Md€.
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