Agroalimentaire: Soufflet poursuit son développement sur le port de Metz.

Le groupe agroalimentaire familial (qui possède plusieurs implantations en Bourgogne Franche-Comté) et le port de Metz renouvellent la convention d’occupation qui les lie pour les 25 prochaines années. Par ailleurs Soufflet consolide sa présence sur le premier port fluvial céréalier de France avec le lancement du chantier d’extension de ses silos qui représente un investissement de neuf millions d’euros. L’actuelle capacité de stockage de 104.000 tonnes s’élèvera à 144.000 tonnes pour la moisson 2020. Cet investissement est destiné à poursuivre la valorisation des productions céréalières françaises à l’export. Il permettra également de consolider le développement en Lorraine en valorisant plus de 400.000 tonnes de céréales collectées dans la région, mais aussi de créer des débouchés pour les céréales venant de zones plus éloignées telles que la Côte-d’Or, la Marne ou la Haute-Saône. Présent sur le port de Metz depuis 1988, le groupe Soufflet – dont le siège social est basé à Nogent-sur-Seine – y réceptionne plus de 500.000 tonnes de marchandises chaque année pour les exporter vers l’Allemagne et le Bénélux.