Cuisine Mode D’emploi(s) ouvre à Toulouse

(photo : Lydie Lecarpentier / Région Occitanie)

Ils sont onze à avoir intégré il y a quelques jours la première promotion de Cuisine Mode d’Emploi(s), une formation gratuite aux métiers de la restauration dispensée à des candidats souvent éloignés de l’emploi mais très motivés. C’est la huitième école ouverte par le très médiatique chef Thierry Marx pour répondre notamment à la pénurie de main-d’œuvre dans ces métiers. La formation d’une durée de huit semaines, soit 280 heures d’apprentissage, est suivie de trois semaines de stage en entreprise. Pour les stagiaires qui ont entre 20 et 55 ans, il s’agit souvent d’une reconversion professionnelle. Le lundi 3 juin, l’inauguration de Cuisine Mode d’Emploi(s) qui est hébergée dans l’enceinte du Grand Marché, le Min de Toulouse, s’est faite en présence de la ministre du Travail, Muriel Pénicaud, de la président de Région, Carole Delga, du président de Toulouse Métropole, Jean-Luc