Chenôve : un nouveau Memphis ouvre ses portes

Stéphane Regouby ouvre son quatrième restaurant Memphis à Chenôve. (Photo : Journal du Palais)

Mardi 11 juin, le restaurant Memphis organisait une soirée festive pour fêter son ouverture dans l’ancien Memphis Coffee à Chenôve, rue de Longvic.

Au programme : Alexandre le magicien, un groupe de musiciens en live : les Mojo Blues, une box à selfies, des surprises tout au long de la soirée, mais surtout des burgers et des frites ! Le tout sous les yeux ébahis des invités qui découvraient en avant- première, le décor américain des années Yéyé. Des couleurs vives, des banquettes en skaï, du carrelage damier et des affiches de Marylin Monroe… L’ambiance sixties du Memphis Coffee au 51 rue de Longvic à Chenôve est bien de retour sous l’enseigne Memphis avec un nouveau gérant, Stéphane Regouby, 46 ans. « Chenôve n’est pas forcément la zone de Dijon la plus dynamique mais nous allons relever le défi et essayer de redonner un peu de vie et de gaieté dans le quartier », assure le patron. C’est que l’entrepreneur n’en est pas à son premier restaurant… Après une carrière de 22 ans chez Mac Donald’s, Stéphane Regouby ouvre ici son quatrième restaurant franchisé dans la région. Il gère également ceux de Bourgoin-Jallieu, Mâcon et Viriat. Pour l’enseigne, c’est le quatre-vingt-quatrième restaurant Memphis sur l’hexagone. « Le concept des Memphis plonge les clients dans une époque joyeuse, festive et libre. De quoi passer un bon moment de détente dans cette période morose ! », assure le franchisé. Il aura fallu 15 jours de travaux et 250 000 euros d’investissement pour refaire entièrement le décor du restaurant. Le lieu était devenu entre-temps une pizzeria, La Catarina, qui avait fermé ses portes depuis un an et demi. Douze salariés à plein temps assurent désormais le service 7 jours sur 7, dans une salle de 180 mètres carrés pour 150 places assises, ainsi que 20 en terrasse. Au menu ? Une carte « type américaine francisée », avec uniquement des viandes fraîches, et du bœuf français… À savoir principalement des burgers et des fish and chips, sans oublier la fameuse spécialité outre-Atlantique : le burger géant aux huit steaks !