Au service des artisans boulangers

Lauréat du Trophée des entreprises ardennaises dans la catégorie « Innovation », le Moulin des Étangs investit et se modernise pour répondre à la demande des boulangers. Créé en 1882, le Moulin des Étangs est exploité depuis 1953 par la même famille depuis six générations successives. Employant onze salariés et gérée par Corinne et Benoît Doillon (avec leur fils Thibaut), cette entreprise est devenue un outil ultramoderne proposant différentes gammes de farines. Aujourd'hui, le Moulin des Étangs réalise un chiffre d'affaires de 2,4 millions d'euros en commercialisant ses farines chez une centaine d’artisans boulangers. Spécialisée dans la meunerie artisanale, l'entreprise des Crêtes Préardennaises se fournit en blé en Champagne-Ardenne auprès d’agriculteurs et de coopératives agricoles locales. À partir de 4 300 tonnes de blé, elle produit 3 300 tonnes de farine par an qu'elle destine ensuite à des boulangers artisanaux. Durant un